+7 495 730-01-13 г. Москва, ул. Южнопортовая, д.5, стр.1, оф. 411

Задать вопрос архитектору

Архитектурное бюро ГОЛДАРХ. Архитектурное проектирование коттеджей и общественных зданий, поселков.

Количество этажей PDF Печать E-mail

Безусловно, существует ряд природных факторов, таких как рельеф, сейсмическая активность и несущая способность грунтов  и т.д., но при современных технологиях строительства эти природные факторы мало влияют на частный малоэтажный сектор застройки: можете смело мечтать о трех этажном доме. А вот подвал Вы не всегда сможете себе позволить из-за экономических соображений: в ряде грунтов из-за близости подземных вод  строительство подвала и его дальнейшая эксплуатация обойдутся Вам в копеечку, так как придется постоянно бороться с сыростью и плесенью. Так же не стоит замахиваться и на дом выше 3-х этажей, т.к. тогда по нему необходимо будет получить заключение Государственной экспертизы, что приведет к удорожанию проекта и увеличению сроков его реализации.

Конечно, каждый дом уникален и неповторим, но есть у всех домов нечто общее и характерное для определенного количества этажей

1 этаж

Такой тип дома еще называют «Шале» он достаточно популярен в жарких странах, т.к. спасает от жары. Чаще всего это дачный домик, но в зависимости от площади внутри него можно расположить набор помещений, достаточный для комфортного а иногда и комфортабельного проживания. Так же такой тип дома подходит  пожилым и людям с ограниченными возможностями – нет необходимости подниматься по лестницам.

1 этаж и мансарда

Манса́рда — жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей. Популярность домам с подобной архитектурой принес француз Франсуа Мансар своей работой в Париже в середине XVII века. Чаще всего при небольшой площади дома в мансардном этаже располагаются спальни, иногда кабинет хозяина дома, а на первом этаже общая комната, кухня и туалет с ванной. Мансардна – прекрасный способ экономии, т.к. одноэтажный дом с мансардой облагается налогом только за 1 этаж.

2 этажа

Сходный с предыдущим типом, однако в этом случае полноценный второй этаж позволяет разместить на нем не только спальни, но отдельные санузел и ванную (иногда отдельно для каждой спальни), кабинет, а на первом этаже может возникнуть гостевая комната или столовая

2 этажа с мансардой

В этом случае мансарда не способ экономии, а элемент комфорта, в ней чаще всего располагается кабинет, небольшая библиотека или бильярдная. Так же там могут располагаться гостевые спальни, чье место на первом этаже занимает просторная гостиная или столовая

3 этажа

Чаще всего это дом для большой семьи, где 2 верхних этажа заняты спальнями, а на первом этаже располагаются кухня,  гостиная,  столовая, библиотека, миникинозал. Наверху помимо спален могут располагаться игровая для детей, кабинет хозяина дома, бильярдная.

Подвал

Особый тип помещения, часто дорогостоящий, но удобный тем, что в него можно разместить помещения не требующие дневного света: бойлерная, котельная, сауна, тренажерный зал, гараж. Иногда в подвале возможно размещение и жилых комнат, когда он является полу-подвалом, т.е. часть его возвышается над землей (это возможно при строительстве на склоне холма)

 


Информация взята с сайта http://ru.wikipedia.org